Breaking News
recent

Pasteleros. Servicios Rápidos y Fast Food. CCT. 329/00. Escalas Salariales 2014 y 2015



La Federación Argentina Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FATPCHyA) ha suscripto un nuevo acuerdo con la Cámara Argentina de Establecimientos de Servios Rápidos de Expendio de Emparedados y Afines que establece las nuevas escalas salariales para el período comprendido entre el 1 de Julio de 2014 y el 30 de Junio de 2015 para todo el personal comprendido en el Convenio Colectivo de Trabajo 329/00.


El Acuerdo firmado establece:

1) El pago de una asignación extraordinaria por única vez, de carácter no remunerativa, de $ 4.900,00 la que será abonada en cuatro cuotas según el siguiente detalle:

$ 1.100,00 en el mes de julio de 2014.
$ 1.200,00 en el mes de agosto de 2014.
$ 1.300,00 en el mes de septiembre de 2014.
$ 1.300,00 el  el mes de octubre de 2014.

Los importes se abonarán de manera proporcional a la jornada trabajada.

Se conviene el pago de una contribución empresaria del 6 % calculada sobre las asignaciones extraordinarias efectivamente pagadas que se depositara en la cuenta del Banco de la Nación Argentina Sucursal Plaza de Mayo Nº 16170/79 de la Obra Social de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Pizzeros, Heladeros y Alfajoreros de la República Argentina. 

2) Se establece desde el mes de Noviembre de 2014 un aumento del salario básico de todas las categorías laborales del 35 % y que se implementará en tres etapas.

2.1) Un incremento del 25% a partir del 1 de noviembre de 2014.
2.2) Un incremento del 27% a partir del 1 de enero de 2015.
2.3) Un incremento del 35% a partir del 1 de abril de 2015.

Todos los incrementos se calculan sobre los salarios básicos vigentes al mes de junio de 2014 (es decir que no son acumulativos, los incrementos reales parciales son del 25% 2% y 8%).

Para leer el acuerdo firmado:Acta Empleados Pasteleros
Para consultar los importes de cada categoría:Escalas Salariales



contadoreseninteraccion

contadoreseninteraccion

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.