La Federación Argentina Trabajadores Pasteleros, Confiteros,
Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FATPCHyA) ha suscripto un nuevo acuerdo con
la Cámara Argentina de Establecimientos de Servios Rápidos de Expendio de
Emparedados y Afines que establece las nuevas escalas salariales para el
período comprendido entre el 1 de Julio de 2014 y el 30 de Junio de 2015 para todo
el personal comprendido en el Convenio
Colectivo de Trabajo 329/00.
El Acuerdo firmado establece:
1) El pago de una asignación extraordinaria por única vez,
de carácter no remunerativa, de $ 4.900,00 la que será abonada en cuatro cuotas
según el siguiente detalle:
$ 1.100,00 en el mes de julio de 2014.
$ 1.200,00 en el mes de agosto de 2014.
$ 1.300,00 en el mes de septiembre de 2014.
$ 1.300,00 el el mes
de octubre de 2014.
Los importes se abonarán de manera proporcional a la jornada
trabajada.
Se conviene el pago de una contribución empresaria del 6 %
calculada sobre las asignaciones extraordinarias efectivamente pagadas que se
depositara en la cuenta del Banco de la Nación Argentina Sucursal Plaza de Mayo
Nº 16170/79 de la Obra Social de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Pizzeros,
Heladeros y Alfajoreros de la República Argentina.
2) Se establece desde el mes de Noviembre de 2014 un aumento
del salario básico de todas las categorías laborales del 35 % y que se
implementará en tres etapas.
2.1) Un incremento del 25% a partir del 1 de noviembre de
2014.
2.2) Un incremento del 27% a partir del 1 de enero de 2015.
2.3) Un incremento del 35% a partir del 1 de abril de 2015.
Todos los incrementos se calculan sobre los salarios básicos
vigentes al mes de junio de 2014 (es decir que no son acumulativos, los
incrementos reales parciales son del 25% 2% y 8%).
Para leer el acuerdo firmado:Acta Empleados Pasteleros
Para consultar los importes de cada categoría:Escalas Salariales
Comentarios
Publicar un comentario